本日二回目の投稿です(^_^;)
今朝、テレビの「男子ごはん」で紹介してた『トンテキ丼』が簡単そうだったのでちょっと夕飯に作ってみました。
私が料理をつくる時はまず包丁を研いで、グラスにお酒を用意してからスタートします(^_^;)
まずはキャベツの千切りから
学生時代にレストランでバイトをしていたおかげで、千切りは結構得意なんです^_^;
切ったキャベツは氷水にさらしておきます。
次にニンニクを薄くスライスして、オリーブオイルに香りを移しながらニンニクチップをつくっておきます。
そのオイルを使って塩コショウをした厚切りの豚ロースをソテーします。
ん〜このまま食べても美味しそう!
ですが、少し焼き色がついたところでウスターソースをジュジュ〜っと投入!
コメとムギを1:1で炊いたご飯の上に、水気をよく切った千切りキャベツを敷き、カットしたトンテキを乗せガーリックチップをくずしながらふりかけて完成です。
フライパンに残ったソースをかけるのもお忘れなく(*^_^*)
まさに男メシといった感じでしたが、キャベツのおかげでさっぱり美味しかったですよ(^o^)